Déjeuner gastronomique à l’Abbaye de La Bussière

Quand :
19 octobre 2018 @ 9 h 00 min – 19 h 30 min
2018-10-19T09:00:00+02:00
2018-10-19T19:30:00+02:00
Où :
LA MAISON D’À COTÉ
41350 Montlivault
France
Contact :
Jacques Lemoine
01 64 22 42 08 - 06 81 48 89 34

Imaginez un vallon boisé, deux rivières, une source, quelques terres cultivables…Toutes les conditions se trouvent réunies pour que les Cisterciens y créent un monastère en 1131. Vint la guerre de 100 ans, trois siècles de déclin, la Révolution, il ne reste aujourd’hui que les vestiges d’une abbaye. Mais l’histoire sait parfois s’infléchir, et magnifiquement restaurée depuis 2005 par une famille anglaise, les CUMMINGS, les lieux sont devenus un remarquable Relais et Châteaux, où un chef bourguignon inspiré et créatif nous aura préparé un repas de sa province.

Nous terminerons cette journée par la visite du Château de Commarin
Grande demeure restée dans la même lignée depuis le XIVème siècle. Sa construction et sa décoration sont marquées par différentes époques, du moyen-âge au « grand siècle », tant à l’extérieur qu’à l’intérieur. Commarin est le village où vécut Henri VINCENOT, le « pape » des escargots !

Pour voir le menu télécharger la circulaire

Ce contenu a été publié par yv. Mettez-le en favori avec son permalien.