Calendrier

 

Juin
13
mer
Déjeuner nature d’été @ La Grange aux Dîmes
Juin 13 @ 12 h 30 min – 15 h 00 min

Pour la fin de la saison 2017-2018, le Club Nature convie marcheurs et non marcheurs à son déjeuner d’été, à Samoreau, à la Grange aux Dîmes, autour d’un barbecue (Auberge Traiteur).

Le menu est :
Apéritif : Sangria accompagnée de canapés et verrines.
Agneaux à la broche, pommes de terre au jus, légumes à la plancha.
Plateau de fromages, salade.
Assortiment de desserts : tartes, îles flottantes, crèmes brûlées, tiramisu.
Boissons : vin rouge ou rosé, jus de fruits, eau de source, café

Télécharger le programme

Oct
19
ven
Déjeuner gastronomique à l’Abbaye de La Bussière @ LA MAISON D’À COTÉ
Oct 19 @ 9 h 00 min – 19 h 30 min

Imaginez un vallon boisé, deux rivières, une source, quelques terres cultivables…Toutes les conditions se trouvent réunies pour que les Cisterciens y créent un monastère en 1131. Vint la guerre de 100 ans, trois siècles de déclin, la Révolution, il ne reste aujourd’hui que les vestiges d’une abbaye. Mais l’histoire sait parfois s’infléchir, et magnifiquement restaurée depuis 2005 par une famille anglaise, les CUMMINGS, les lieux sont devenus un remarquable Relais et Châteaux, où un chef bourguignon inspiré et créatif nous aura préparé un repas de sa province.

Nous terminerons cette journée par la visite du Château de Commarin
Grande demeure restée dans la même lignée depuis le XIVème siècle. Sa construction et sa décoration sont marquées par différentes époques, du moyen-âge au « grand siècle », tant à l’extérieur qu’à l’intérieur. Commarin est le village où vécut Henri VINCENOT, le « pape » des escargots !

Pour voir le menu télécharger la circulaire

Fév
13
mer
Déjeuner d’hiver @ Country Club
Fév 13 @ 12 h 30 min – 15 h 00 min

Le déjeuner d’hiver des marcheurs se tiendra cette année au bord de la Seine à Samois. Le rendez vous est fixé à 12h30, 11 quai Franklin Roosevelt

Les non marcheurs seront cordialement accueillis.

Avant ce déjeuner, la marche du premier mercredi de février partira du parking de Countrty Club..

Le menu sera le suivant :

Apéritif

Gravlax de Saumon et sa Mousse de Fromage Blanc aux Citrons

Suprême de Poulet Fermier, Crème de Cognac aux Champignons

Petit Saint Honoré du Country Club

Télécharger le programme

Juin
12
mer
Déjeuner de printemps @ Au moulin de Flagy
Juin 12 @ 12 h 30 min – 15 h 00 min

Pour le déjeuner de printemps nous nous rendrons dans le petit village de Flagy.

Comme d’habitude les non marcheurs seront cordialement accueillis.

Avant ce déjeuner, la dernière marche de la saison partira du parking rue Traversière, entre l’église et la mairie
De niveau 1, elle permettra de découvrir une partie du Pays de l’Orvanne.

Le Moulin de Flagy

Le menu sera le suivant :

Apéritif,
Bruschetta au brie fondant et jambon de Parme
Gigolette de pintade farcie aux pleurotes, pommes cocottes et ses légumes Quelques fromages de nos régions sur lit de verdure
Charlottine aux fraises et son coulis
Café et ses mignardises

Télécharger le programme

Nov
8
ven
UN MOMENT GASTRONOMIQUE CHEZ Jean-Michel LORAIN @ La Côte Saint-Jacques
Nov 8 @ 10 h 15 min – 19 h 00 min

Ce rendez-vous chez un des plus grands chefs français actuels est en fait un déjeuner, servi en petites portions et intitulé « brunch de la Côte Saint-Jacques ». Il varie au gré des saisons,

Pour voir le menu télécharger la circulaire

Fév
26
mer
Déjeuner d’hiver @ Anneau de Mallarmé
Fév 26 @ 12 h 30 min – 15 h 00 min

Le déjeuner d’hiver des marcheurs se tiendra cette année à l’Anneau de Mallarmé, au bord de la Seine, à Vulaines.

Le rendez-vous est fixé à 12h30, 8 Promenade Mallarmé. (Il y a un parking à proximité)

Les non marcheurs seront cordialement accueillis.

Avant ce déjeuner, la marche du troisième mercredi de février partira du parking de la Croix de Toulouse

Le menu sera le suivant :

Apéritif

Terrine de poissons salade et sa mayonnaise au basilic
ou
Tartelette à la tomate et mozzarella, jambon de pays et bacon, salade verte

Filet de daurade et sa crème d’herbes
ou
 Filet mignon de porc, sauce au vin rouge

Feuillantine croquante au chocolat et sa glace rhum raisins
ou
 Bavarois fruits de la passion, coulis exotique, sorbet mangue

Télécharger le programme

Oct
4
lun
Publication des nouveautés
Oct 4 @ 2 h 00 min
Publication des nouveautés

 

 

 

 

 

La prochaine publication des nouveautés aura lieu le 4 octobre
Elle comportera:

Le musée de l’imprimerie à Malesherbes le 10 novembre

L’école des maris au théâtre de Fontainebleau le 19 novembre

Conférence “La Commune” par F. Cochet le 19 novembre

Les élucubrations d’un homme soudain frappé par la grâce (Édouard BAER) au Théâtre Antoine à Paris le 25 novembre

La vie de Galilée le 3 décembre

Le Roi Lion le 30 janvier

   
Oct
8
ven
Un moment gastronomique. @ La Côte Saint-Jacques
Oct 8 @ 10 h 15 min – 19 h 00 min

Chez Jean-Michel LORAIN La Côte Saint-Jacques

Ce rendez-vous chez un des plus grands chefs français actuels est en fait un déjeuner, servi en petites portions et intitulé « brunch de la Côte Saint-Jacques ». Il varie au gré des saisons.
Bien évidemment le menu de l’année dernière sera changé mais il ne sera communiqué que fin octobre.

Après déjeuner : visite de l’Église de la Ferté Loupière

Télécharger la circulaire